Informativa sulla privacy / Ambito di applicazione

Garantiamo la conformità del nostro sito web alle regolamentazioni in materia di protezione dei dati in vigore in Svizzera e che i vostri dati personali siano trattati in maniera riservata.

Questa informativa sulla privacy si applica esclusivamente per il sito internet di REMAX Lugano. Nel momento in cui un utente acceda ad un sito web differente tramite un link esterno (collegamento ipertestuale), questi è tenuto a leggere la rispettiva informativa sulla privacy prima di fornire e trasmettere qualsiasi informazione personale.

In questa informativa sulla privacy vi informiamo riguardo ai nostri metodi di elaborazione dei dati, illustrandovi come utilizziamo i vostri dati, con chi sono condivisi e quali vengano elaborati durante l’utilizzo del nostro sito internet. Il termine “elaborazione” è riferito a qualsiasi operazione eseguita sui vostri dati, nello specifico la loro raccolta, conservazione, uso, modifica, divulgazione, archiviazione e cancellazione.

Titolare della raccolta dei dati e responsabile del loro trattamento

Il titolare della raccolta dei dati è REMAX Lugano.

Un metodo di raccolta dati avviene tramite vostra comunicazione di questi ultimi, attraverso il modulo di contatto, e-mail, registrazione alla newsletter o tramite qualsiasi altro modulo.

In secondo luogo, i vostri dati vengono raccolti durante la navigazione sul nostro sito web dai nostri sistemi e programmi informatici. Questi comprendono principalmente dati tecnici (ad esempio browser internet, sistema operativo, data e ora della richiesta alla pagina, ecc.). Questi dati potrebbero essere raccolti automaticamente nel momento in cui visitate il nostro sito web.

Portata e scopo del trattamento dei dati

Nell’interesse della vostra sicurezza e della protezione dei vostri dati, miriamo a raccogliere il minor numero di informazioni personali possibile e facciamo del nostro meglio per trattare i dati raccolti con attenzione e sicurezza.

A. Utilizzo del sito internet senza accedere a «My REMAX»

Utilizzare il nostro sito internet è generalmente possibile senza dover trasmettere alcun dato personale (un’eccezione è l’area di login «My REMAX»). Tuttavia, accedendo al nostro sito web, alcune informazioni come l’indirizzo IP ed altri dati utente (data, ora, tipo di browser, durata ecc.) possono essere salvati come dati di registro e utilizzati per scopi statistici anonimi, senza eseguire alcuna valutazione personale. La raccolta ed il trattamento dei dati sono inoltre necessari per permettere il corretto funzionamento del nostro sito web (stabilimento di una connessione, amministrazione tecnica, sicurezza e stabilità del sistema, ecc.); contribuiscono al miglioramento costante della nostra offerta e dei nostri servizi, rendendoli più accessibili da parte dell’utenza.

In aggiunta, il nostro sito web si avvale di cookies e sevizi di web analytics (come Google Analytics). Vi preghiamo di fare riferimento alla rispettiva sezione all’interno della nostra informativa sulla privacy.

Senza il vostro consenso esplicito all’uso delle informazioni per un particolare scopo, questi dati non verranno utilizzati per altri motivi.

B. Utilizzo del sito internet accedendo a «My REMAX» o contattandoci tramite modulo online ed e-mail

L’utilizzo dell’area di login «My REMAX» è opzionale e il relativo utilizzo richiede la registrazione e la creazione di un account. È necessario che forniate alcuni dati personali quali indirizzo e-mail, password, nome e cognome, indirizzo, numero di telefono, data di nascita e sesso.

Questi dati sono utilizzati principalmente per creare un account utente ed assicurare un funzionamento ottimale per i nostri utenti (ad esempio attraverso lo strumento “Attività Web”, che salva le vostre ricerche, i preferiti e le richieste di contatto). In aggiunta, questi dati ci permettono di migliorare il trattamento e la gestione e di rendere personalizzata la nostra offerta digitale.

Trattiamo i vostri dati personali esclusivamente quando forniti tramite il modulo di contatto o via e-mail. Le informazioni raccolte vengono utilizzate principalmente per gestire efficientemente la vostra richiesta e per essere in grado di contattarvi. Questi dati, inoltre, ci permettono di migliorare il trattamento e la gestione e di rendere personalizzata la nostra offerta digitale.

Chiunque invii informazioni personali attraverso il nostro sito web o a REMAX Lugano (tramite e-mail, modulo di contatto, area di login, ecc... ) è responsabile dell’accuratezza e correttezza delle informazioni.

Uso dei cookies

I cookies sono file di testo o informazioni trasmessi dal server web al vostro browser durante la navigazione su un sito internet; vengono salvati sul vostro sistema. I cookies temporanei vengono cancellati automaticamente al termine della sessione del browser. I cookies permanenti vengono salvati fino alla fine del periodo programmato (a volte molti anni). I cookies non danneggiano il vostro hard disk e non trasmettono alcun dato personale. Utilizzando un dispositivo pubblico (computer, tablet, smartphone, ecc.), vi raccomandiamo di cancellare i cookies e la cronologia del browser.

Possiamo fare uso di cookies per rendere più semplice l’utilizzo del nostro sito web e dei nostri servizi e per raccogliere informazioni utili ad ottimizzare la nostra presenza digitale.

All’interno delle impostazioni del browser, potete scegliere di rifiutare i cookies e impostare una notifica alla ricezione di nuovi cookies. Il nostro sito web può essere utilizzato senza cookies, ma alcune funzionalità potrebbero essere limitate.

Google Analytics

Questo sito internet utilizza Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti cookies, file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e che permettono un’analisi del vostro utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie sul vostro utilizzo di questo sito internet (tra cui il vostro indirizzo IP) saranno trasmesse e memorizzate da Google su server negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni per esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare dei report dell’attività sul sito internet per gli operatori web e fornire altri servizi relativi all’attività sul sito e all’utilizzo di internet. Google potrebbe inoltre inviare queste informazioni a terze parti, se richiesto dalla legge o fintanto che queste terze parti elaborano questi dati per conto di Google. Google non assocerà mai il vostro indirizzo IP ad altri dati Google. Potete prevenire l’installazione dei cookies impostando in maniera opportuna il vostro browser; ad ogni modo, tenete presente che in questo caso potreste non essere in grado di utilizzare appieno tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando questo sito internet, acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google nei modi e per le modalità ed i fini menzionati in precedenza. Potete opporvi alla raccolta futura di informazioni da parte di Google Analytics installando un’estensione di disattivazione sul vostro browser (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Trasferimento dei vostri dati a terze parti

REMAX Lugano è autorizzata a trasferire le vostre informazioni personali all’interno della rete REMAX per fornire un servizio e per finalità statistiche.

Qualsiasi trasferimento di dati personali verso terze parti avverrà esclusivamente se necessario a fornire i nostri servizi e solo previo consenso esplicito da parte dell’utente, o se REMAX Lugano fosse tenuta legalmente a farlo.

Protezione dei dati

Tramite misure organizzative e tecniche ci impegniamo ad assicurarci che i vostri dati personali siano protetti in caso di perdita, distruzione, manipolazione e accesso non autorizzato. Facciamo del nostro meglio per assicurarvi che le nostre misure di sicurezza migliorino parallelamente a qualsiasi sviluppo tecnico. Tuttavia, decliniamo ogni responsabilità per qualsiasi perdita di dati o accesso o trattamento non autorizzato da parte di terze parti.

Diritti degli individui interessati

In quanto soggetto dei dati, siete autorizzati a richiedere informazioni riguardo qualsiasi dato personale raccolto e trattato (Art. 8 DSG). Un soggetto dei dati, inoltre, può richiedere la correzione dei dati errati (Art. 5 Abs. 2 DSG).

Consenso

Utilizzando questo sito web o inviando elettronicamente qualsiasi informazione personale (tramite e-mail, modulo di contatto, area di login, ecc.) acconsentite alla presente informativa sulla privacy di REMAX Lugano e fornite consenso esplicito alla raccolta e al trattamento dei vostri dati personali.

Modifiche all’informativa sulla privacy

REMAX Switzerland si riserva il diritto di modificare questa informativa sulla privacy in qualunque momento e senza obbligo di notifica. Ogni modifica verrà pubblicata sul sito web e avrà effetto dalla data indicata (data di pubblicazione).

Contatti

REMAX Switzerland sarà felice di rispondere a qualsiasi vostra domanda riguardante la nostra informativa sulla privacy.